美立達遊留學中心 | 您的北美教育專業諮詢
專精北美教育、加拿大留學遊學領域,從美國中學、大學、研究所至寒暑假主題遊學、夏令營,甚至家長們為孩子安排國外教育傷透腦筋,經驗豐富的專業顧問群提供獨特的資訊及量身訂做的諮詢以滿足每一位客戶。台北 (02)2388-4606 台北市忠孝西路一段41號11樓之1 高雄 (07)222-8380 高雄市新興區民權一路251號11樓之6

 

(續)
Kaplan Berkeley 1.jpg
Kaplan Berkeley 2.jpg

↑中國城

Kaplan Berkeley 3.jpg

Lombard Street九曲花街↑

Kaplan Berkeley 4.jpg

↑Coit Tower上俯瞰舊金山   

Kaplan Berkeley 5.jpg

 Kaplan Berkeley 6.jpg Kaplan Berkeley 7.jpg  

↑這是藝術宮(The Palace of Fine Arts),我還剛好碰到有人在那裡舉行結婚典禮。我覺得最不能錯過的地方,因為實在太美了!!

 

以上是我去的一些地方,全部都可搭乘公車或旅遊巴士前往,更或者步行就可抵達。如果你想去優勝美地、泰浩湖等山區,那就要開車了,如果有國際駕照的話就可以約亦約同學租車一起去,如果沒有的話那就找有駕照的同學一起去(巴西同學對於這些都很熱絡,所以要出去玩的話,巴西人是你不能錯過的夥伴!他們都很親切的!)

 

另外,我在去以前一直很好奇學校幫學生辦的旅遊活動到底有哪些,規模是如何,網站上基本上是查不到的,因為各分校有個分校的活動,每個月都不同,於是我把每個月學校會給的一張活動表貼上來給各位參考,這是二月份的↓

Kaplan Berkeley 8.jpg  
活動都是自由登記參加,少數需要費用,但價錢都很合理。
 

Q:學校最吸引你的地方?
學校的老師和顧問都很親切也很幽默,他們都很願意幫助你在那裡的生活,如果你有不知道或不懂的事情儘管問他們,想去的地方不知道如何去,他們都會為你解答。


Q:寄宿家庭生活如何呢?

我覺得我遇到了一個非常友善的寄宿家庭!homemom、homedad都很幽默並把我們當作自己人,homedad有時候看我們下午在家,就會開車帶我們去兜風,homemom喜歡巧克力和homedad喜歡冰淇淋,所以我們一天到晚都有得吃。
 

早餐基本上都是牛奶麥片在加上一小杯優格,所以我們起床以後自己弄就可以了,不用吵醒homemom,出門前再跟她說掰掰。晚餐時間有時七點多,有時八點多,他們使用的食材很簡單,番茄、生菜、洋蔥、菇類、高麗菜、青江菜、紅蘿蔔等做變化,配上義大利麵、馬鈴薯、白飯等主食,有時homedad還會自己做鹹派,可是你不要以為家家都有白飯,我的homedad是一位廚師,因此他們之前接待的華人學生送他煮飯的電鍋,所以我們才能常吃到白飯。有時homedad也會出去買回來吃(subway、中國餐館、墨西哥捲餅等),有時我們也會出去吃(義大利麵、pizza等)。如果他們晚餐時間不會回家,homemom會先把晚餐做好冰在冰箱,我們微波後就可以吃了。

 

因為要上課,所以我們七點起床,八點出門。晚上八、九點洗完澡就很想睡了,基本上homemom、homedad都很好相處,不會規定我們幾點前要洗完澡,也不會規定我們洗多久,但我覺得那是一種基本上的尊重,吃飽飯休息一下就趕快去洗澡,有時也可以在吃飯前就跑去洗澡,洗完澡就可以睡了,反正隔天七點又要起床不然會遲到(我從來沒有過這麼早睡早起的寒假,回到台灣星期天早上6:30,睡了一天,隔天星期一就回學校開學,時差一下就調過來了,反而是我左右那些寒假日夜顛倒的同學形成一片睡海)

 

我homemom一個星期好像只有兩三天要工作,她平常沒事就是打掃房子、出去運動,因此房子基本上她都自己打掃,餐盤也都要我們拿去洗水槽,她習慣自己清理,我們只要把房間裡的東西擺好就好,她會在白天的時候幫我們吸地毯。

 

Lafayette是一個美麗的小鎮,有美麗又實用的圖書館,也有方便的超市,到處都有草坪。每天走去BART station的路上可以看見許多鳥,路邊樹上總是有幾隻松鼠,我房間窗戶看出去隔一條小路就是大草坪,有一個下午,我作業寫到一半就發現對面草坪竟然有四、五頭鹿在散步,我問homemom,她說那都是野生的,晚上走出去還可能會撞到,但基本上牠們都沒有攻擊性,homedad帶我們去兜風的時候,那些鹿就在車窗外和我們擦身而過,homedad說他有時會停下車、開起車窗、很悠哉地放音樂,牠們還會探頭進來,一點都不誇張。


Q:學生大概有幾人呢?都是哪些國家的學生?
每個禮拜都會有小變動,一個班約十五到十八人。在柏克萊分校,我想學生比例最多的就是巴西、韓國和中國,接者是日本和歐洲國家,我們班還有墨西哥人和土耳其人,他們都很好相處。


Kaplan Berkeley 9.jpg  

Q:華人學生部分,你覺得這會影響到你的學習嗎?
上課時,同學都會遵守說英文的原則,所以基本上上課時不會有練不到英文的問題,但是下課後如果跟母語相同的同學相處,大家通常就不會用英文,因此如果想練英文,你應該試著和各國家的同學出去玩。

Q:你覺得在學習過程中,你的英文有進步嗎?有學習英文的小撇步嗎?
有。從怕說錯所以不敢開口到不怕錯然後在錯中學。我們班有個韓國男生,他的口音真的非常重,一開始跟他溝通都要搭配電子辭典,因為我根本不知道他在說甚麼,一個月後我要回台灣了,我們的談話基本上已經沒什麼問題,他說的話我都能聽得懂,我們還可以聊台灣跟韓國的影視娛樂,非常有成就感!

我的室友是巴西人,她的英文非常爛,主、受詞不會分的那種程度,一起出去的時候我常常要幫她翻譯,但也因此有了很多練英文的機會,個人意見:如果可以和英文程度相當或者較低的同學相處,其實會比較沒有壓力,也比較能有練習英文的機會(當然還是要看個人的適應程度和個性,如果是壓力愈大愈能有所發揮的人,那就另當別論)。每天晚上我們都會邊吃飯邊看家庭搞笑劇集,對話很生活可以練聽力,homemom也會和我們聊生活裡的大小事,這些都是非常好的練習。

 

無論是上課時還是上課以外的時間,不要怕聽不懂也不要怕說錯,聽不懂就問,否則永遠無法進步,想說一件事但不知道其中的單字怎麼說,那就試著用形容的,一句一句更接近想表達的意思,最後對方終於懂了,這樣會非常有成就感,並且是練習口說的好方法。

 

內容實在太豐富了! 最終篇請待續...)

 

9925_154539629458_4724528_n美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號11樓之
1︱TEL: 02-2388-4606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

 

 

 

 

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

感謝筱鈞這麼用心地提供了這篇圖文並茂的分享文, 感覺好像在看旅遊導覽喔!呵~
不過看到這位同學玩得那麼開心, 大家都心動了嗎?
心動的話就趕快把握機會趁暑假來去米國瘋狂地玩耍吧!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Q:學校整體環境如何?交通/位置/設備等

Kaplan柏克萊分校就在BART捷運站(Downtown Berkeley)出口對面,交通算是非常方便,搭BART到舊金山市區大概三、四十分鐘。東灣的公車系統是AC Transit,搭乘一次$2USD。交通真的非、常、方、便!

Kaplan Berkeley 10.jpg  
 

學校一樓是櫃台,還有一個廚房供師生使用,你可以使用廚房裡的微波爐和冰箱;教室在二、三樓以及地下一樓;地下一樓除了教室就是學生空間,我們會在那裡一起吃中餐,我還看過同學用學生空間的電視一起打電動,另外就是電腦室了,電腦大概有十餘台吧!可以自由使用,如果想使用自己的電腦或手機連網路,學校也有提供wifi帳號

 

與柏克萊大學只有一個街區的距離。校園中,學生活動很活耀,無論是社團還是運動。那裡有非常多大大的草坪,柏克萊的氣候宜人,很多人會躺在草坪上享受悠閒的時光,你也可以在校園中找一個板凳坐下來舒服地看一下午的書,柏克萊大學真的非常美麗,你肯定會愛上它!

Kaplan Berkeley 11.jpg Kaplan Berkeley 12.jpg  
↑柏克萊大學校園
 

在Kaplan附近,你可以找到台式、中式、日式、韓式、墨西哥等餐廳,速食店當然也非常多,另外也有非常多pizza專賣店,一人份$2,75~$5USD(我們很愛吃!)。如果你想買日用品,十分鐘步程內有Walgreens等六、七家超市,想念台灣食物的話,也可以坐公車到Ranch 99大華超市買亞洲食物,真的很方便!

Q:學校的教學方式如何?課程安排內容大約是甚麼?例如上課時間/教學內容/方式/教材等

早上的課是每個人都要上的,一個班大約十五至十八人。從九點到中午十二點十五分,中間有大約十五分鐘的下課。課本內容很生活化,談槍械控管、公共空間中的無障礙設施、媒體現象、政府對出版行為的審查制度,因為大家都來自不同的國家,所以我們可以一起討論這些議題在各個國家的狀況,上課就是不停地分組討論、討論再討論,以台灣學生的程度不用怕聽不懂,只怕不敢開口說。老師也會給我們看與上課內容有關的演講片對或者影片和錄音,當然在看完聽完後又是不停地討論。其實上課氣氛很自在,同學很好相處也很好笑,老師和學生也沒有距離。

Q:課堂作業都做些什麼呢?大約都花多少時間?

其實就是一些文法練習題或者是對某議題的感想,基本上每天都有功課但份量不多,半個多小時綽綽有餘。隔天檢討的時候,老師會讓我們分組討論,之後才會給答案和問問題。如果是心得式作業,老師會幫你改,其於的功課老師不會檢查,但如果你沒做作業,隔天分組討論時,你就會很沒話聊。

 

每個星期一都有一個測驗,筆試加聽力,聽力可能會有點吃力,但整體對台灣學生而言算是容易,範圍是前一周的課程內容,大約二十分鐘完成。另外每五週會有一次level test,過了就升級換班啦!

Q:假日都做哪些娛樂我只在那裡待四週,所以把握時間,每個週末都跑去舊金山。舊金山市區的交通非常方便,我出發前買了一本介紹舊金山的旅遊書,上面的景點幾乎都跑了。活動呢?


Kaplan Berkeley 13.jpg  
↑舊金山Union Square和週邊百貨


Kaplan Berkeley 14.jpg  
↑這就是舊金山的CableCar叮噹車
我和巴西同學一起搭旅遊巴士遊舊金山(舊金山旅遊巴士有好幾家,我們坐的這家兩天卷$30USD,它有三四條不同的路線,兩天內可以搭乘無限次。舊金山內你想到的地方都到得了,金門大橋、金門公園、中國城、日本城、CASTRO、藝術宮、漁人碼頭……等)



Kaplan Berkeley 15.jpg  
↑漁人碼頭

Kaplan Berkeley 16.jpg  
↑sourdough製作


(未完待續.....)

 

​Kaplan 學校介紹:http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=sc3_detal&s_id=85&

http://www.applykaplan.com.tw/school/85
我要報名:http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=apply3&s_id=85&lan=

 

Talk Club logo

美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號11樓之1︱TEL: 02-2388-4606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

文章標籤

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼