對像:小六到高二的學生

即將前往美國私立中學就讀或預計送小朋友到美國私立中學就讀的家長們
要如何安排你們家寶貝們的漫長二個多月的暑期活動,可以留意此篇文章

, , , , , , , , , , , , ,

talkclubblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國社區大學30強榜單 抵達名校捷徑

提起美國社區大學,至今不少人的反應依然是:太Low了,不就是大專職校嗎?正經學生誰會千里迢迢花美元讀這個?

當然,絕大部分美國社區大學肩負著職業教育和基礎高等教育的責任,方便居民就近入學。它們多數都有升學通道,即在完成兩年社區大學的學習,學分達到 一定要求後,就可以申請轉入四年制大學,最終所獲學位完全以畢業學校為准。發展至今,不少財力充足、地段優越的社區大學已經將培養學生傑出的學術能力作為宗旨,把保證學生升入優秀的四年制大學當作主業,與頗多名校簽訂了保證轉學協定(transfer admission guarantee,簡稱TAG,滿足申請要求保證100%錄取),其中不乏名校。

正因如此,有能力但差點火候的留學生開始將社區大學作為跳板,韜光養晦兩年再一鳴驚人轉入名校。對於那些家庭不富裕的學生,社區大學低廉的學費也能為他們節省大筆費用,以更為划算的方式完成學業。此外,經過社區大學的過渡和緩衝,轉學後的學生在名校裡表現更好,後勁更足。

, , , , , ,

talkclubblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

"一個家長願不願意在孩子還在中學的階段就把孩子送出國去,這對很多家長來說都是一個掙扎,因為覺得捨不得..."

美立達的舊生家長李先生,在影片一開始的時候,破題就道出了所有家長的擔心及疑慮

孩子不管到了幾歲,永遠都是家長心頭上的牽掛,更別提只是在國高中年紀的孩子,

然而,就如同李先生一樣,很多家長也明白"放手"是讓孩子成長的第一步,考量到孩子未來的生涯規劃發展,李先生也決定提早讓孩子出國求學

最後孩子也申請上了Choate Rosemary Hall ,而這一路上來的心路歷程以及國內外教育的比較,很感謝李先生也在2013年的寄宿中學說明會上和我們做了很貼心的分享

, , , , ,

talkclubblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恭喜美立達為加州大學聖地牙哥分校(UCSD)台灣僅四家代理之一,2014年成為全台最大代辦,美立達台北/高雄都提供免費代辦服務,歡迎與美立達顧問聯繫。大學聖地牙哥分校  University of California San Diego 

UCSD        

加州大學聖地牙哥分校資訊:
http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=sc3_detal&s_id=8&lan=

加州大學聖地牙哥分校學生心得分享:
http://talkclubblog.pixnet.net/blog/post/212011586

http://talkclubblog.pixnet.net/blog/post/212011859

我要報名:
台北(02) 2388-4606  高雄(07) 222-8380  

9925_154539629458_4724528_n美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號11樓之1︱TEL: 02-2388-4606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

, , ,

talkclubblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

或許我長得一副天真無害,在台灣這個不太有搭訕文化的環境裡,我也被外國人搭訕過不少次。最誇張的一次是在溫州街的越南清化河粉吃麵,坐我斜對面的越南人千方百計想要跟我保持連絡的積極程度,讓我幾乎害怕他會跟蹤我回家。那碗麵我甚至沒吃完,趁他一不注意就結帳逃跑,一回到家就把門鎖起來一個晚上不敢出門。

在台灣,拒絕搭訕可能是從小被教育要保護自己。但是在美國的環境,搭訕這種事情稀鬆平常。就連爬上 Indian Stones 看個風景,都可以看到有人在互留聯絡方式,「如果你在找按摩師傅,可以聯絡一下。」就算不到留資料的程度,遇到陌生人也得閒聊幾句才是禮貌。在街上有人迎面而來,眼神不可以避開,要笑著打招呼。遇到朋友要音調高八度說噢我好想你,過得還好嗎?結帳的時候隨口抱怨一下晶片讀卡真慢好討厭。在和陌生人的交流裡,每個笑臉都看起來熱情洋溢。

因為熱情,所以有求必應?

但是也就僅此而已。如果把他們好意的客套當真,可能反而讓自己失望、讓他們不舒服。新認識一個朋友的時候,就算聊得投機,他們也不太會留臉書給我,大部分給我信箱或是手機號碼。他們是說他們不太常用臉書。但是信件和簡訊的來往真的很不即時。

talkclubblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

美國的私人醫療保險不只昂貴,因為是私人保險,各種名詞讓外國人買醫療保險時總是非常困惑。五花八門的醫療保險公司與合約,和台灣的健保運作系統更是相當不同,今天我們就來介紹醫療保險裡常見的概念和名詞。

一般健康的狀況

Premium:簡單來說就是會費,概念就是每個月要繳的保險費的概念。繳了會費以後任何預防性的檢查,例如說子宮頸抹片、乳癌篩檢、膽固醇檢查等這些都是免費的。

會費的多寡跟年紀有關係,年紀越大,會費通常越高。

talkclubblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面對未來,大學如何培養能因應複雜變局的人才?向來以自由與創新校風聞名的美國史丹佛大學,他們邀集全校師生與行政人員一同腦力激盪,試圖勾勒出未來的學習樣貌「史丹佛2025」的4個藍圖,將顛覆你我對現有大學的想像。

undefined

本文摘自親子天下出版《明日教育》

美國史丹佛大學願景2025:校友將消失,大學是終身的學習基地 面對未來,大學如何培養能因應複雜變局的人才?向來以自由與創新校風聞名的美國史丹佛大學,他們邀集全校師生與行政人員一同腦力激盪,試圖勾勒出未來的學習樣貌「史丹佛2025」的4個藍圖,將顛覆你我對現有大學的想像。 你心裡是否也曾想過,家裡的小孩子長大以後,學校和學習的樣貌已和自己的經歷大不相同?未來的變化,其實不只「不一樣」,改變之大,可能超乎我們的想像。在美國,培育人才搖籃的一流大學,都在積極思考「學習的各種可能性」和應該採取哪些行動。若你家中小孩是小學三年級以下,那麼他們將有機會遇見你無法想像的未來大學。 對學習提出大膽想像的「史丹佛2025 美國史丹佛大學校內的「d. school」(HassoPlattner Institute of Design),是全世界最具前瞻性的創意中心,來自全球的頂尖企業和大學都前往取經,希望能找到創新的方法。「d. school」在2014年提出了「史丹佛2025」的想像藍圖,打破所有人對於大學和學習的想像,提出了讓人驚豔的大學前景。 「史丹佛2025」的大計畫,是由史丹佛的學生、老師和行政人員花了一整年時間激盪出來的藍圖。大學的樣貌、學科分界、學習制度、都是在一百年前所設計出來的,但面對科技帶來的影響,大學一定要重新改造。 史丹佛大學從4個面向,提出對未來大學的四個想像,更重新思考「未來學習」的樣貌:

一、從線性到開放環型的大學(Open Loop University)。

打破傳統的大學學制,讓大學成為開放的學習中心,一生中隨時需要,就可以回來充電的六年學習基地。 想像一下,你搭乘時光機到二一○○年,那時的史丹佛大學已經是一個真正的終身學習夥伴,「史丹佛大學校友會」這個名詞已走入歷史。 過去,大學生涯是十八到二十二歲階段必須經歷的旅程,處於這個階段的年輕人,花費所有的心力,學習未來專業上需要的所有知識。任何想要跳脫這固定軌道,走別條路的人,都會遇到一些困難。但是,根據統計,目前的大學畢業生只有四分之一進入相關領域就業。未來史丹佛將重新設計學習的模式,讓大學的學習是人生當中任何六年。學生可以根據生涯發展的需求,或許先進入大學學習,然後申請空檔年(Gap Year)計畫,去實習或是體驗其他事情,之後才再選擇重回校園。 如此一來,學生可以不斷學習、體驗、運用、修正、再學習,每一段重回校園的旅程都是一個開放式的環狀旅途,可以隨時結束或是開始。 也就是說,校園裡將會混雜著各種年齡和經驗的學生,彼此共同學習,也會深化和擴展校園的視野。史丹佛本身也會因為隨時有著「在學生」正在不同的企業、機構任職,學校將可以連結更多的資源和平台。

talkclubblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

該排名綜合考察並系統梳理了世界範圍內對促進大學畢業生就業所展開的各項有效工作,在徵集了全球權威專家、雇主的意見後,選擇了世界5項通用指標以衡量畢​​業生就業力排名:大學的全球雇主聲譽、校友成就、企業合作、校園雇主、招聘活動、畢業生就業率。

這次QS出的是最新2017Graduate Employability Ranking of Universities這次排名有個亮點,就是以悉尼大學為代表的澳洲高校的排名上升特別快。

undefined

悉尼大學已經名列世界第四位。世界前50高校中,澳洲的大學佔有四個席位。


talkclubblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

同在矽谷核心地帶,柏克萊培養人才,卻沒有數不數位的區別。強化與業界連結、放手讓學生衝撞,在一次次的實戰中,不斷創新、不斷失敗、不斷進步。

車子沿著高速公路駛到東灣,進入柏克萊市區,古老的大學城沿路都是陡坡和擁擠氛圍,楓紅點綴校園外的里奇路,一棟二一五年啟用的四層樓建築雅各布斯樓(Jacobs Hall)在一片楓紅中特別明顯。

這是加州大學柏克萊分校最新的創客空間。電腦科學、設計學院、藝術科系背景的學生三三兩兩聚集在木製大桌旁討論,有二到三十門跨領域的課程都在這棟建築發生,是各學院學生的最大交集。

「這是二十一世紀的工作空間,有數位設計、模擬的軟體,也有製造硬體的工具(程式導入的電路板),希望培養學生數位創新技能和對使用者的同理心,」雅各布斯樓的員工米契爾帶著《天下》記者參觀,各種配備3D列印、雷射切割機、Arduino元件的工作室和實驗室,完全整合軟體跟硬體。

talkclubblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝謝來自上官同學的分享

Q:學校整體環境如何?
學校整體環境不錯,校園蠻小的活動範圍不大而且沒有操場, 但是基本上一些基本設備例如圖書館.電腦教室其實都還不錯

Q:學校的教學方式如何?
Academic 和 General的program 學的內容不太一樣,但都注重文法結構(SSP-Speaking structure practice)還有基本的vocabulary. 
上課方式大多都是討論的方式.  Academic的課程會有寫作的課程,這和General 是比較不一樣的

talkclubblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼