北部明星高中畢業後申請上大學,但翁同學相信自己的發展不止於此,所以想出國闖一闖。家人起初沒有完全同意,先觀察了他大一的表現以及生活態度後才同意讓他出國。在希望華人比例少以及位在南加州的條件下,顧問推薦橘郡海岸學院(Orange Coast College, 簡稱OCC)。祝福正在等待UC轉學放榜的他順利進入理想的學校~

outdoor-shot11 - Copy - Copy.jpg

OCC校園一景

 

Q:對OCC的第一印象?

A:還不錯。到學校的第一件事就是參加新生說明會,雖然只是一天的活動,但我覺得學校安排的很周全。輔導老師會細心的跟我們講解入學的各個注意事項,帶領我們操作學校網頁以及如何選課。已經有升學方向的人在選課上就很明確,還沒有想法的人也可以先選基本的通識課。

 

Q:學校的環境如何?

A:還不錯,基本社大該有的資源都有。學校雖然不是在市中心,但周邊也有滿多餐廳,生活算方便。學校新建的宿舍也會在今年秋季班開放入住了。

S__12034057.jpg

學校附近的海灘

 

Q:學校的學生國籍比例?

A:跟爾灣的另一間社大相比,我們學校的華人比例算少,比較多日本和越南人,有一部份也是當地的越裔美國人。

 

Q:覺得美國的上課方式有什麼不同?

A:學生的自主性要高,因為老師不會盯著你學習。考試的時候是測驗你會不會應用,不像台灣的考試好像都要把學生考倒。社大的老師很願意給你漂亮的分數,所以拿80-90分變成很合理追求的目標,不像在台灣的時候可能只以及格為目標…….@@

 

Q:出國讀書後覺得自己有什麼成長?

A:出國後對人生規劃有了想法,也很自覺要讀書。另外,日常生活的大小事都要自己打理。但我覺得在台灣的時候並不是不會做,只是家人都把你照顧的很好,沒有什麼機會做,出國後一切都靠自己,反而有機會去獨立。

 

Q:學校課外有什麼活動或資源?

A:學校都有社團和活動,但你必須要主動去參加以及尋找資源和協助。可以去參加社團,學生會和各校的招生座談會,或約自己的advisor討論等等。

 

Q:當地的住宿和交通方式如何?

A:剛去的第一個月我先住寄宿家庭,轟爸是退休歷史老師,每天都會關心我的上課狀況和跟我聊天,週末也有帶我出去1-2次。後來我搬去附近另一個租屋,然後現在是跟朋友在學校附近,而且走路就能上下學的地方租了一戶兩人公寓,每個月$1000元房租,水電費大約一個月$50元。

我一開始是騎腳踏車上下學,後來腳踏車被偷了之後家人就幫我買車,所以去哪裡都方便很多。學校旁邊就有公車站,但我覺得公車班次不多,大概要等15-20分鐘才有一班車,而且公車上的人有點複雜,有點覺得不安全。我剛去的時候曾花了3小時用公車+火車的方式去LA市中心….還滿佩服自己的

 

library-building.jpg

OCC圖書館

 

forum-11- crop 1.jpg

OCC校園一景

 

outdoor-shot5 - Copy - Copy.jpg

OCC校園一景

childrens-book-fair - Copy.jpg

OCC校內活動

 

 

延伸閱讀

打破刻坂,提升認知,翻轉觀念,現在是時候必須重新認識社區大學

恭禧美立達代辦學生陳O維2019年順利轉入UC Berkeley 加州大學柏克萊分校

 

想要找美立達顧問諮詢關於社區大學
♦ 電話:(02) 2388-4606
線上報名
LINE@:@talkclub
  

    talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()