哥倫比亞大學Comlumbia University在大前天也就是5月20日為第226屆2020年1萬多位畢業生舉辦了一場驚喜、感動、又不失隆重的的線上畢業典禮。這是哥倫比亞大學建校266年以來首次採用線上直播的方式延續別具意義深刻的傳統儀式。

而哥倫比亞大學工程學院師生們一起透過線上游戲 - 我的世界Minecraft,利用像素方塊搭建虛擬校園,呈現另番味道的線上畢業典禮的盛況。在此鑲嵌該校的附上的虛擬畢業典禮影片,開著耳機,會聽到隨著鐘聲響起,虛擬畢業典禮現場映入眼簾,讓畢業生們身臨其境面對對母校的熱愛、懷念與告別。真的是超級特別的體驗!

儘管多麼與眾不同的畢業典禮,哥倫比亞大學校長波林傑為畢業生的致詞更是不能缺乏的一環,在此與大家分享校長祝福畢業生的演說:

這一天,這場重大的儀式,讓所有人都感慨萬千。在校歷上,沒有什麼比大學畢業典禮更具有個人和集體意義。我們所有人聚在一起慶祝畢業生們取得令人贊嘆的學術成就。


行至今日,你們每一個人的經歷對你們個人來說是獨特的,對所有人來說又是普遍的。但最重要的是,這是你們堅持不懈的自我激勵和卓越出眾的才華智慧的成果。此刻,我們在這裡為你們的成功喝彩。2020屆畢業生,我們向你們表示最真摯的祝賀。

盡管對你、你的家人以及哥倫比亞大學的全體成員來說,今天都是一個充滿歡樂的日子,但我們必須承認線上畢業典禮並不是我們最初所設想的。我們正處在一個特殊的時期,這也是哥倫比亞大學歷史上第一場線上畢業典禮的由來。與帶給我們生活意義的人們、場所、儀式和傳統分離不免讓我們遺憾。

我們也要深切哀悼在此次新冠肺炎疫情中逝世的哥倫比亞大學所有成員,他們當中有現任和前任的教員、學生和工作者。你們對自己、對所愛的人—尤其是處在弱勢群體中的人,所感到的擔憂和恐懼我們感同身受。

在這場大流行病中,你們每個人都有自己的故事,其中一部分或與他人相同,一部分僅你自己知曉。但不管這個故事是什麼樣的,我想讓你們知道,在我們的有生之年裡,你們將永遠在我們心中有一席之地;即便在我們離開後,你們也會被留存在這所大學的記憶裡。我們讚頌你們的所為,理解你們的遭遇,並祝福你們在未來收獲應得的成就。

向你們送上祝賀的時刻,我也想就大學的本質說幾句話。追求真理、知識和理解或許是一句老生常談的話,但當這句話在闡釋一所偉大學府的教學目標時卻意義深遠。當危機到來—正如我們現在所面臨的那樣—我們需要大學的指導、支持和幫助。在擁有獻身精神的學者和學生的拼搏努力下,隨著時間的推移所產生的專業知識總是為建立良好社會提供基礎。

現在,人類社會需要對一種難以捉摸的病毒做出回應——治療疾病、研製疫苗、關懷我們的社群,社會期待著大學擔負重任。這個特殊的機構正做得更多。

永遠不要讓任何人批評大學是脫離現實的象牙塔。向他們指出大學的影響和作為。此時此刻,科學研究和學術知識大量涌現,我們也從身邊的同事身上看到了他們在照顧大流行病受害者時所展現的勇氣、無私奉獻和堅韌的精神。將知識與行動結合起來的力量從未如此生動。我把這個稱為大學在科研、教育和公共服務外的第四個目標。

說到現實世界,當生活變得殘忍時,我們該向誰求助呢?向人文學科領域內思考存在”基本問題的人。正是在那裡,我們找到了寬慰、智慧和意義。我們便生活於此,在一所偉大的大學裡,在哥倫比亞大學。

在你們生命的大部分時間裡,我們將共同合作,尋求真理和幫助這個世界。這也許是一個莊嚴的時刻—我要向2020屆畢業生們表示祝賀、感謝和暫時的告別。但這也是一個不同尋常的時刻,一個分享啟示的時刻,它將成為我們永遠連接彼此的一條特殊紐帶。歡迎你們常回到被你們稱之為“家”的校園,希望我們很快能再次相聚。

最後,我謹代表哥倫比亞大學全體,向你們致以最深切、最溫暖的祝賀。

 

在典禮的最後,普利策獎和托尼獎獲獎作曲人、哥倫比亞大學1996屆校友Tom Kitt也為2020屆畢業生們送上了一份特別的禮物:他創作的新歌Oh, Columbia。同時該校也邀請到美國百老匯演員Ben Platt(歌喉讚男演員)精彩演唱,為畢業生們在疫情艱難的時期傳遞希望。果然由實力派的歌手詮釋這首歌撥弦了很多人的內心,很多人留言紛紛說聽到後非常感動,眼淚都飆出來了~~


 

當晚8點到11點59分,帝國大廈為哥倫比亞大學打上學校主色-藍色及白色的燈光,為第266屆哥大畢業典禮畫上完美的句點。

 


紐約大學 New York University 也於5月20日早上11點為畢業生舉行線上畢業典禮。紐約是全球新冠疫情影響最嚴重的城市,3月10日起學校決定提前開始春假,所有課程轉向線上授課,還要求學生限時搬離學校宿舍。

紐約大學為畢業生製作了線上VR版畢業活動-畢業巷 Grad Alley。


 

 

畢業典禮是5月20日的事情,但在3月底時候,NYU Grossman醫學院向本屆120名即將畢業的醫學生發起意願調查,詢問大家提前畢業加入新冠戰鬥的意願。僅僅12小時內,就有52名學生志願加入前線。於4月3日,他們提前舉行線上畢業典禮,鄭重許下希波克拉底誓言,加入紐約醫院戰疫隊伍。真是令人感動極了! 新聞出處在此連結,有興趣的可以點選連結了解他們的近況喔!

 

帝國大廈於5月21日為紐約大學打上學校主色-紫色和白色燈光,為紐約大學第188屆畢業典禮畫上完美的句點。

 

除了這兩間學校都在美國紐約曼哈頓島,處在全球新冠狀病毒COVID-19疫情之下最劇烈的風暴之下,更多學校的實體畢業典禮也受到莫大的影響幾乎都改成線上畢業典禮。

 

2020年是特別的一年,卻讓大家有機會可以在世界各角落觀看不同學校舉行的線上畢業典禮。接著哈佛大學將於5月28日臺灣時間晚上11點舉行線上畢業典禮,有興趣的學生可以先點選下圖,然後加進你的書籤裡。時間到了就可以很快看到囉!

 

哈佛大學線上畢業典禮隆重登場於5/28/2020 11PM (臺灣時間)

 

►想要聯繫美立達顧問
♦ 電話:(02) 2388-4606
 線上報名
 LINE@:@talkclub
   

美立達留學遊學中心 聯絡資訊

    talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()