0927_留遊學展需注意事項_fb.jpg


每年到了春季 (2-3月) / 秋季(9-10月) 這兩個季節,就會在各式各樣的宣傳文宣上看到 "留遊學展" 、"XX大學課程招生說明會",這類的活動對於積極在規劃出國的學生而言,可以說是可以用最近的距離和各校代表互動的機會!不過呢,如何透過參加留遊學展找到屬於自己的學校,是許多學生跟家長頭痛的問題,原因不外乎:

1. 參加的人潮眾多學校代表分身乏術,只能透過現場翻譯人員(可能是臨時招聘)了解課程

2. 學校代表都推銷自己的學校非常好,但來參加留遊學展的人還是不清楚自己適不適合該間學校

3. 事前的準備工作不足,收集了很多學校手冊,但就是有看沒有懂

在這裡,我們把一些參展的核心問題整理出來(其實不是只有參展,有心想要出國的學生更要朝以下方向斟酌評量)
,希望幫助即將要參展的人讓參展經驗更有效率,至少還知道如何參展吧!

以下是美立達顧問群整理出來 參加留遊學展前,須注意五件事

1. WHY 出國的動機? 
每個人出國學習的目的都不一樣:有人是繼續升學 (拿學位); 有人是想學英文 (純遊學);
也有人想要換個生活經驗 ( 其實自助就可以~~ (誤)
不論是哪一種,對於出國的定位越清楚,就會越快問清楚自己要找甚麼樣的學校 

 

2. WHAT 甚麼樣的課程? 知道自己的WHY之後,要找的WHAT就會更加明確
找學位(高中/大學/研究所)的人:多詢問有關該科校系的特色和申請門檻
找遊學(學英文/專業證照)的人: 多了解課程本身的規劃以及附加價值
(例如讀完證照課程可以取得OPT帶薪實習還是課程內就有實習或志工)


3. WHEN 甚麼時候要出國? 提早做準備絕對是好事
但沒有人可以預測1年後學費是否會不會漲? 學校到時候會有多少人跟你一起讀書?
通常如果是一年內要出國的話,當年的遊學展資訊會比較符合需求
(提醒: 大部分的學校會在前一個學年度公告明年的學費; 語言學校通常選擇在年底;大學則會在每年暑假後決定)

 

4. HOW MUCH 有多少預算? 俗話說 「有多少錢做多少事」
現實的問題是 有多少錢也間接決定你可以做多長的課程規劃
我們自己常遇到: "我有10萬預算,請推薦我適合的學校...." ,真的不是做不到
就好像你想要住在帝寶,可是每個月的租金,你只有5千的概念... 
假使真的預算只有10萬 說不定拿來規劃透過免簽證來自助旅行 這樣的收穫跟出國經驗會更精采~~

 

5. LEVEL 現在的英語程度? 出國旅行也好、遊學留學也罷,要先評估自己目前的起點
已經能夠對話的人,上英語課程可能會覺得虛度人生
想要拿學位的人,只考全民英檢或是多益的人,要能夠直接開始進入大學上課又可能太遙遠
(當然 凡事都可能、有例外.... 這種事情一定要問"對的"、"專業的""人", 像是美立達顧問群 XD )

 

有很多很多的眉角,真的很難用一個篇幅,或是短短幾十分鐘講完。(所以諮詢學生幾乎都要花1個小時以上啊~~~)
希望透過這篇文章讓參加留遊學展的人,利用最短的時間以獲得最多的效益和幫助。
美國、加拿大、英國、澳洲、紐西蘭 ... 每個國家各有各的美;
大學附設語言學校 、獨立語言中心 ... 各校各有各的優

可是... 我們最終只會去讀---->
適合自己的"那一間" 學校,The One school that fits you


或許,你跟你心目中的理想學校之間的距離,其實就差在一個"好顧問"


- 我想要留學諮詢線上預約表 請按

- 遊學問與答QA 請按

- 2018年10月西雅圖中央學院來台三場說明會,熱烈報名中(線上預約)
西雅圖中央學院三場說明會

美立達,你留學遊學生涯規劃設計師

美立達聯繫資訊

文章標籤
創作者介紹
創作者 talkclubblog 的頭像
talkclubblog

美立達 TalkClub|美加留學 美加遊學 寄宿中學 17年專業權威 美國獨立教育顧問協會認證IECA

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()