美立達遊留學中心 | 您的北美教育專業諮詢
專精北美教育、加拿大留學遊學領域,從美國中學、大學、研究所至寒暑假主題遊學、夏令營,甚至家長們為孩子安排國外教育傷透腦筋,經驗豐富的專業顧問群提供獨特的資訊及量身訂做的諮詢以滿足每一位客戶。台北 (02)2388-4606 台北市忠孝西路一段41號11樓之1 高雄 (07)222-8380 高雄市新興區民權一路251號11樓之6

目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

謝謝Vincent分享他的心得
學校名字:聖地牙哥州立大學 San Diego State University

地點:加州聖地牙哥  San Diego、CA

課程種類:學術英語課程 EAP
http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=sc3_detal&s_id=4&it=2

1727171098
 
學校整體環境如何?  
還不錯,至少乾乾淨淨。晚上不要一個人在校園裡面走
 
學校的教學方式如何?                                                     
ALI大部分的老師都不錯,很自由。但是好學校也是有爛老師的
 
 
1727171099
 
喜歡美國的教學方式嗎?                                                    
美國教學方式當然不錯,很自由,跟台灣截然不同,這也是我們來這邊學習+體驗的目的吧

喜歡課程安排內容嗎?會不會太困難或太簡單?    
             
還不錯,課程還蠻自由的,星期五的課可以選也可以不選
1727171102 (1)
 
假日時有做哪些娛樂活動呢?(如旅行或參加任何活動)          
我還沒參加過學校的活動,大多都是自己走或跟同學走。至於去哪裡,相簿裡面都有


 
學校的國際學生大概有幾人呢?都是哪些國家的學生?         
我想一兩百應該有吧。上一期阿拉伯人非常多,一班大概80%都是阿拉伯人。這一期是中國人非常多,一班大概90%都是中國人
以這學期來說,EAP中國人佔90%,阿拉伯人、日本人,韓國人,台灣人是剩下10%。 IEC就大多是日本人跟韓國人了

覺得聖地牙哥這個城市如何
?                                            
一般美國的大城市。或許西雅圖會比較有特色吧?

其它(其餘覺得很值得分享的事情
)?                                   
有些活動有時間性,像AIR SHOW或環球影城的萬聖節特別活動,這些有時間性的活動都可以把握,因為都蠻有特色的  (至少台灣都沒有)


   SDSU 4.jpg   


想看更多聖地牙哥美景照片的同學,歡迎參觀Vincent的網站呦
http://www.flickr.com/photos/fox_37/sets/



 

 

 

9925_154539629458_4724528_n美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號12樓1216室︱TEL: 02-2388-4606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

 

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大學排名愈受重視,也引發討論。昨天一場大學排名研討會中,來自美國和加拿大的專家學者指出,選大學時排名只能當作參考工具,而非唯一依據,而且每項排名內容不同,強調研究品質的排名不代表教學品質。

屏東科技大學昨天在台北舉行「世界大學排名暨教育品質保證國際學術研討會」,邀請美國新聞與世界報導資料研究中心主任Robert Morse(摩斯),以及加拿大McGill大學教授Alenoush Saroyan(莎洛揚),就排名等議題演講。

1983年首創美國新聞與世界報導美國大學排名的摩斯,被稱為大學排名的教父。

他指出,當時網路並不發達,為提供家長和學生更多學校資訊,開始做美國大學排名。

他說,台灣不少人出國讀書,全球排名資訊很重要,對美國來說,少有人出國讀書,美國學校排名較重要,但是,為了讓美國人了解世界大學排名,美國新聞與世界報導與泰晤士報高教增刊合作,今年已是第二年公布他們製作的世界大學排名。

摩斯表示,大學排名是選校的參考,因為學生和家長還要考慮成本、地點、課程、校友、學校設備,並去參觀學校和教職員等。

研究排名已經有5、6年的莎洛揚指出,每個單位做大學排名目的可能是為了提高教育品質,提高能見度,甚至是當成商品,這些可以賣錢。

但莎洛揚指出,大學排名牽涉學校類型,不是每所大學都可被排名,例如世界知名的茱莉亞音樂學院,從來不在任何一項大學排名名單上,但該校在音樂方面全世界都知道。

她也說,排名成績好壞牽涉語言、資源等因素,例如幾個世界大學排名,使用英語者比較吃香,經費資源愈多的學校也占優勢。

她指出,以泰晤士報和上海交大世界大學排名來看,可以說兩者都是以研究為主,只能說排名好的學校研究品質好,但跟教學品質沒有關係。

資料來源 【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

 

9925_154539629458_4724528_n美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號12樓1216室︱TEL: 02-2388-4606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼