目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

謝謝Vincent分享他的心得
學校名字:聖地牙哥州立大學 San Diego State University

talkclubblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學排名愈受重視,也引發討論。昨天一場大學排名研討會中,來自美國和加拿大的專家學者指出,選大學時排名只能當作參考工具,而非唯一依據,而且每項排名內容不同,強調研究品質的排名不代表教學品質。

屏東科技大學昨天在台北舉行「世界大學排名暨教育品質保證國際學術研討會」,邀請美國新聞與世界報導資料研究中心主任Robert Morse(摩斯),以及加拿大McGill大學教授Alenoush Saroyan(莎洛揚),就排名等議題演講。

1983年首創美國新聞與世界報導美國大學排名的摩斯,被稱為大學排名的教父。

他指出,當時網路並不發達,為提供家長和學生更多學校資訊,開始做美國大學排名。

talkclubblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼