美立達遊留學中心 | 您的北美教育專業諮詢
專精北美教育、加拿大留學遊學領域,從美國中學、大學、研究所至寒暑假主題遊學、夏令營,甚至家長們為孩子安排國外教育傷透腦筋,經驗豐富的專業顧問群提供獨特的資訊及量身訂做的諮詢以滿足每一位客戶。台北 (02)2388-4606 台北市忠孝西路一段41號11樓之1 高雄 (07)222-8380 高雄市新興區民權一路251號11樓之6

這次英國脫歐有一個專門的單詞,叫Brexit,是用英國”(Britain)離開”(exit)組合在一起創造出來的新詞。而主張脫歐的人,則被稱為brexiter brexiteer

與之相對應的還有一個用得不那麼廣泛的詞,叫Bremain,同樣的是用英國留下”(remain)的組合。在今天的公投結果公佈以後,下面這些單詞則成為推特上的熱門,講的是其他國家會紛紛效仿Brexit,也和歐盟大家庭告別。

Grexit Greece + exit 希臘變成希

Italeave Italy + leave 義大利變成意大

Fruckoff France + off 法國變成法

Departugal departure + Portugal葡萄牙變成葡

Czecheout Czech + out 捷克變成捷

Slovakout Slovakia + out 斯洛伐克變成斯洛伐

Oustria out + Austria奧地利變成奧地

Finish Finland + finish芬蘭變芬

Latervia later + Latvia 拉脫維亞變拉維亞

Byegium bye + Belgium 比利時變利時

Germanlonely Germany + lonely最後歐盟只剩下了德,德一隻

See EU later再見歐盟

Europill歐盟藥丸

蘇格蘭和北愛爾蘭的所有地區都贊成留歐,而英格蘭和威爾士的大部分地區則贊成脫歐。但英格蘭的幾個大城市、尤其是大倫敦地區,則和蘇格蘭、北愛爾蘭一樣選擇留歐。在結果公佈後,很多蘇格蘭人非常失望,表示要重啟蘇格蘭獨立、加入歐盟的進程。很多人還想蘇格蘭和這次同樣選擇留歐的倫敦一起獨立,成立一個新的國家:蘇葛籣。

Scotlond Scotland + London

在推特上 #Scotlond 甚至已經成為了一個熱門標籤。

作為一個歷史性的事件,英國脫歐的推特內容非常多。比如英國《金融時報》的一個記者說,這真是奇怪的一天,首相辭職的新聞重要性竟然只排第三。

愛爾蘭廉價航空公司推出了機票促銷,是時候離開英國了

英國人非常困惑的是,有史以來第一次,世界上其他國家的人不想英國人離開。

英國脫歐,是反建制、反精英、反知識份子的勝利。這不僅僅是英國特有的現象,全球範圍內都有類似的思潮,比如在歐洲很多國家都有極右翼黨派崛起甚至掌權。

而以下為來自《金融時報》網站上的一則讀者留言。

首先,這是工人階級投票選擇脫歐,因為他們的經濟利益被整個社會所忽視了;但是,脫歐將造成的工作機會和投資減少,在短時期內會遭受最大影響的恰恰也是工人階級。

其次,年輕一代的英國人從此失去了在其他27個國家自由生活和工作的權利。我們永遠也無法估算出我們將會失去的發展機會、友情、婚姻和人生經驗到底有多少。我們的前輩們已經讓我們這一代人深陷債海,現在我們的父母、叔叔阿姨、祖父母們又剝奪了我們自由搬遷的權利。

第三點,也可能是最重要的一點,我們已經進入了一個後事實’(post-factual)的民主社會,當事實遇上政客杜撰的宣傳時,事實就像是英國作家赫伯特·喬治·威爾斯的科幻小說裡所描述的從外星人屍體上彈回的子彈那樣毫無用處。英國外交大臣戈夫(Michael Gove)說,英國人已經厭倦了專家。他說的沒錯。可是,有誰能告訴我,有哪個反精英、反知識份子的社會文化潮流,除了導致自大傲慢以外還取得了別的成就? 

在美國,同樣的思潮最明顯的表現就是特朗普在總統大選中的一呼百應。所以這次英國脫歐成功,很多美國人認為同樣給美國敲響了警鐘。

英國脫歐給美國的一個教訓是,如果你覺得特朗普不會贏,那你的想法是懶惰、自大和極其危險的。

如果這就是世界的未來,還真是讓人不寒而慄啊。

很多人也在思考,全民公投到底是不是最好的民主形式?這是不是一種多數人的暴政?斯諾登的這條推被轉發了25000多次,他說,不管脫歐公投最後的結果如何,投票結果都表明了在世界上任何一個國家,都可能會出現一半的人投票反對自己利益的情況。這是一個值得思考的教訓。

 

Article from: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTE1MzcwMQ==&mid=2652178446&idx=1&sn=41b48c9c2adf4ea2f506ecfbeb1998d1&scene=0#wechat_redirect

  9925_154539629458_4724528_n
美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號11樓之1︱TEL: 02-2388-4606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


想要在波士頓的街道上巧遇班艾佛列克嗎?想要親臨甘迺迪總統的故鄉?波士頓絕對是您的首選! 

  波士頓是一個歷史悠久的城市,但同時也是最年輕的城市。因為它有35所高等學院使這座城市保持它的青春樣貌。早在1630年,英國建立了在麻州的殖民地,波士頓港口成為了它的首府。經歷了歷史的洗滌,許多的第一次都在波士頓誕生了。1636年的第一座大學-哈佛大學,此後還有第一份報紙,第一個公會及第一個地鐵系統。由於波士頓學校林立,也促成它是全美人口受教育程度最高的地方。

人文薈萃的波士頓,卻因為是早年成立的都市,它的道路在早期都是因為有所需求而設立的。因此許多街道並沒有規則可循。並不像台灣一樣有規劃且街道名稱都很清楚。想必郵差在波士頓寄信應該很辛苦吧!不過別擔心,波士頓擁有全美第一座地下鐵,方便的交通運輸工具還是可以讓你暢遊整座城市唷!

由於受到海洋的影響,波士頓的夏天炎熱潮濕,冬天則寒冷多風又多雪。夏季平均氣溫為27度,冬季平均氣溫則為2.1度。擁有濃濃歷史風味的波士頓,又有方便大眾工具的波士頓城市,適合喜愛復古風情的你!

波士頓-歷史古蹟

1. 自由之路-Freedom Trail

        自由之路可說是美國歷史的起點。途中經過16個景點,走完一輪就可以了解美國獨立之過程。整條道路是由磚頭拼成的一條紅色道路。只要沿著紅色路線走,絕對不會迷路啦!此條路長約4公里。起點為波士頓公園(Boston Common),終點為邦克山紀念碑(Bunker Hill Monument)。中間將經過
麻薩諸塞州議會大廈(Massachusetts State House
公園街教堂(Park Street Church
穀倉墓地(Granary Burying Ground
國王禮拜堂(King's Chapel
班傑明·富蘭克林雕像和第一座公立學校,波士頓拉丁學校(Boston Latin School)舊址、老街角書店(Old Corner Bookstore
老南聚會所(Old South Meeting House

老州議會大廈(Old State House

波士頓屠殺遺址(Boston Massacre

法尼爾廳(Faneuil Hall)和昆西市場(Quincy Market

保羅·熱維爾故居(Paul Revere House

老北教堂(Old North Church

考普山墓地(Copp's Hill Burying Ground

憲法號鐵甲艦(USS Constitution)。

波士頓-藝術人文

1. 甘迺迪總統圖書館-The John F. Kennedy Library

        是一座靠海矗立的現代化建築物。現在幾何的建築是由名建築設計師貝律銘所設計。透明玻璃,光線與室內結合的完美比例正是貝律銘的設計巧思。甘迺迪總統圖書館建造的目的跟其他總統圖書館一樣,需要一棟建築物來放置上百萬的信件及文件。裡面有歷史走過的痕跡。館內也放置了許多歷史一步步演進到今天的歲月。是值得造訪的一區。

交通小資訊:

地鐵紅線往南有一站JFK/UMass Station,甘迺迪總統圖書館就在UMASS BOSTON的校園旁。

2. 哈佛大學-Harvard University

        長春藤名校之一的哈佛大學在1636年成立,因為歷史、學術地位、財富等影響,使它成為全美最具付盛名的學校之一。由於培育出眾多有名的成功人士,如我們的總統馬英九,籃球明星林書豪,還有音樂天才馬友友。哈佛的名氣使得許多學生擠破頭的想進去就讀。腹地廣大的哈佛校園以及古色古香的校園建築,就讓不是哈佛學生的遊客也都想進去朝聖一下。搞不好哪天哈佛的傑出校友就是你呢!

交通小資訊:
地鐵紅線在Harvard站下車即可。

3.麻省理工學院-Massachusetts Institute of Technology,縮寫:MIT

        讀理工科系的學生想必都對麻省理工不陌生吧!世界之最的理工學院,就座落在波士頓,離哈佛大學不遠處。校園內有許多不規則狀的幾何形狀建築,許多人一到此地,都會忍不住多拍幾張照,讚嘆建築功夫的厲害。學校內的豐富學習資源也造就了許多人才。如:名建築師貝律銘以及台積電董事長張忠謀。還有才智與美貌兼具的美女主持人Janet。到波士頓也別忘了到MIT校園裡頭晃晃,感受一下學術氣息。

交通小資訊:

地鐵紅線在Kendall/MIT Station站下車即可。

波士頓-運動中心

1. TD花園-TD Garden

        NBA籃球賽爾迪克的主場,綠色的隊服,幸運草的隊徽,想必喜愛籃球的朋友都很熟悉。不過此球場並不是賽爾迪克的專用球場喔。NFL國家冰球聯盟波士頓棕熊隊的主場也是在此。其他許多大型運動比賽也會再此地進行。裡頭的紀念品部一定會是許多球迷想要瘋狂採購的地方。不過要去購買前可要注意賽季及飛賽季的營業時間,可別撲空啦!
交通小資訊:搭乘地鐵綠、橘線到North Station站。

2. 芬威球場-Fenway Park

        棒球在美國運動史上占了很重要的一席之地,算是歷史悠久的一項運動。想到波士頓的棒球隊就非紅襪隊莫屬了。主場芬威球場可是有一到令其他客隊都害怕的綠色怪物。芬威球場成立於1912年,是現今使用最古老的棒球場。它的左外野有著全大聯盟球場中最高的全壘打牆,因而被稱為綠色怪物。除非球員們想挑戰自己的實力,否則球絕對不會送到左外野。紅襪隊最有名的世仇就是紐約洋基隊了。如果到了芬威球場,一定要挑一場世紀對決來體驗,親身體驗棒球比賽中的臨場感喔!

交通小資訊:搭乘地鐵綠線到Kenmore Square站。

波士頓-特色景點

來波士頓沒吃龍蝦,別說你到過波士頓!

1. No Name 海鮮餐廳

        這間海鮮餐廳非常有名,其中又以超大隻龍蝦及螃蟹吸引許多饕客光臨。位於波士頓海港旁,所以離地鐵有一段小距離。不過路上都繪有指標指引到這間餐廳。最明顯的標示就是餐廳上頭掛有台灣的國旗喔!喜歡海鮮的朋友,一定要來嚐嚐尚青ㄟ味!
交通小資訊:銀線World trade center站,出站後右轉,會看到一個城門,從城門旁的玻璃門進去,下樓至馬路上往左應可看到漁船跟碼頭,沿著馬路就可看到餐廳指標,碼頭的停車場可以瞭望到青天白日滿地紅的國旗喔。

2. 昆西市場-Quency Market
        昆西市場包括南市及北市,以及為紀念第二屆市長,昆西先生所建昆西市場。在1826年原面臨拆建的命運,但就在經過改造後起死回生,變成熱鬧的市集。裡頭除了許多間龍蝦海鮮餐廳之外,也有許多知名品牌的店家,以及紀念品店。喜愛shopping的朋友可是會在這站逛到腿軟的呀!

交通小資訊:地鐵綠線至Government Center Station,橘線至 State Street Station,藍線至Faneuil Hall或者Aquarium Station,出站後步行即可至。

波士頓-台灣班機

中華航空-台北->紐約->波士頓

長榮航空-台北->洛杉磯->波士頓

適合的學生

熱愛歷史古蹟,喜歡歲月薰陶的氛圍的朋友。同時也喜愛大眾運輸交通帶來的便利。

 

相關課程

ELS 波士頓市中心分校-ELS Boston Downtown

http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=sc3_detal&s_id=45&lan=

Kaplan 波士頓市中心分校-Kaplan International Colleges, Boston

http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=sc3_detal&s_id=77&lan=

Kaplan 波士頓哈佛廣場分校-Kaplan International Colleges, Harvard Square

http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=sc3_detal&s_id=78&lan=

NESE新英格蘭英語學校-The New England School of Englsih; NESE

http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=sc3_detal&s_id=107&lan=

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼