美立達遊留學中心 | 您的北美教育專業諮詢
專精北美教育、加拿大留學遊學領域,從美國中學、大學、研究所至寒暑假主題遊學、夏令營,甚至家長們為孩子安排國外教育傷透腦筋,經驗豐富的專業顧問群提供獨特的資訊及量身訂做的諮詢以滿足每一位客戶。台北 (02)2388-4606 台北市忠孝西路一段41號11樓之1 高雄 (07)222-8380 高雄市新興區民權一路251號11樓之6

另類遊學課程 LA 洛杉磯街舞學校

  

Los Angeles洛杉磯是美國其中一個舞蹈文化發展較發達的地方,LA的Hip Hop有其獨特的風格,
而且一些舞種如Popping, Looking, Krumping等都是來源自LA。

LSI - LA downtown 語言中心位市中心內,附近有許多 LA 知名的舞蹈學校,
地址: 3250 Wilshire Blvd. #200, Los Angeles, CA 90010
學校網頁連結 http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=sc3_detal&s_id=108&lan=


許多學生上午到語言中心學習英語課程(一週18小時),下午課後時間或晚上到附近的舞蹈學校學習新的舞蹈(一週5小時)。

配合的舞蹈教室如下

1.  Millennium Dance Complex (徐若瑄也是在此學舞的喔!)


MDC是LA其中一間著名的舞蹈學校,著名的排舞師如﹕Shane Spark, Wade Robson等都在這裡教課。
設有各種不同種類的舞蹈課堂,包括﹕Hip Hop , Jazz, Jazz Funk, Ballet, Tap, Breaking等。
MDC師資優良,設有多個設備齊全的舞蹈室,其中更有一個特大的舞蹈室,可容納50至60人,
因此吸引了世界各地的舞者到MDC學習。很多知名的影視名星也曾在此學舞,
如:Britney Spears's 小甜甜布蘭妮, 傑尼斯-龜梨和也等。

地址﹕5113 Lankershim Blvd ,North Hollywood, CA 91601
由LSI - LA downtown 前往路線﹕搭乘地鐵Metro Red Line 約20分鐘

2. Debbie Reynolds Dance Studio

很多在MDC上課的學生同時都會在Debbie Reynolds上課,因為它鄰近MDC,課堂時間十分密集,
在這裡教課的老師都活躍於LA的舞蹈圈子,而且有一些特別的課堂在其他Studio沒有的,如popping, krumping....
更有L.A具盛名的編舞老師Jaffar Smith以及Tessandra Chavez在此授課。

地址﹕6514 Lankershim Blvd ,North Hollywood, CA 91606

由LSI - LA downtown 前往路線﹕搭乘地鐵Metro Red Line 約15分鐘,再轉乘Bus 224 約15分鐘

3. Edge Performing Arts Center

Edge也是LA其中一間數一數二的舞蹈學校,其特別之處是有多個不同程度的Jazz及Ballet課堂,
有很多知名的Jazz及Ballet導師在這裡教課。是一所很適合Jazz及Ballet舞者的舞蹈學校,
然而,Edge也有其他種類的舞蹈課堂,如hiphop, breaking等。

地址:1020 N Cole Avenue, Hollywood, CA 90038

由LSI - LA downtown 前往路線﹕搭乘地鐵Metro Red Line 約5分鐘,再轉乘Bus 4 約10分鐘

其他舞蹈熱點

The Carnival

The Carnival是LA一個很注目的節目,在每個月尾都會舉行一次,每次都會邀請各著名排舞師來編排一系列精彩的舞蹈表演,
包括各類型的舞蹈如﹕Hip Hop, Jazz, Ballroom dance等等。有些時候還有Rap Show, 集技表演等等,
除了排舞表演外,很多舞者都會即場圍圈battle,你亦可即場大展身手一番,是各舞者到LA不會錯過的一個節目。

地址:KEY CLUB  /  9039 Sunset Blvd, West Hollywood

Homeland

Homeland是一個練舞的好地方,亦是popping, locking等舞種的發源地,有很多LA有名的舞者不時都會到這裡練習,互相交流技術。每星期各個不同時段都有不同種類舞蹈的練習,現場還有DJ,亦有免費的舞蹈課堂,
而且不時會有battle在Homeland舉辦,作為一個街舞者是不會不到的一個好地方。

地址:1321 E. Anaheim St. Long Beach CA, 570-1655

  

 

延申閱讀:

Talk Club logo
 國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號12樓1216室︱TEL: 02-2388-4606

【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

 

美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號12樓1216室︱TEL: 0223884606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 072228380

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

學生迴響1
我已經在明尼蘇達的ELS上課第二個星期了,這裡的ELS就在U of ST.Thomas的校園裡,上課環境很好,校園也很美。
這裡的ELS對健康保險的要求不算太嚴格,我出示我在台灣的保險證明(當然是英文的),就可以不用再交保險費。
上課方面,因為我上的是半密集的課程,在107級,老師教學都認真,同學們也都很友善,在課堂上,老師很鼓勵學生發表意見,
教學很有熱誠並且很有耐心。
目前為止,我很喜歡這裡的ELS,但是明尼蘇達的天氣真的變化無常,有時,早上低於攝氏10度,有時候卻又有28度左右的高溫,
最近晚上都還有大雷雨,這裡的天氣對台灣學生是很大的挑戰,一不小心就會感冒。

這裡的台灣學生並不多,主要以韓國、沙烏地阿拉伯為主,香港和中國學生也有一些,還有巴西、還有一些非洲國家的學生。淡江大學跟U of st.thomas有交換學生計畫,每年有10個淡江國貿系的台灣學生過來當一年的交換學生,他們通常會先在ELS修一、二期的課程,再到大學修課。

在住宿方面,聽同學說,homestay的家庭都很友善,只是食物比較吃不慣,而且距離學校都不遠,通常一班公車就可以到達學校;住在宿舍的話,因為有廚房,可以吃學校自助餐或自己煮飯(不過,很少人這麼做就是了)。另外,學校有免費的校車可以往返minneapolis和st.paul校區(ELS在ST.PAUL),平均20分鐘一班,可以搭校車到Minneapolis逛街。

這裡應該算是大城市,不過,除了上課以後,好像也沒有太多的娛樂,應該是適合念書的好地方。

以上是我目前的心得,如果還需要更多資訊的話,歡迎再來信,
還有,謝謝你的幫忙。

惠茹  

學生迴響2
因為我沒去過其他語言學校,不太知道其他學校的狀況。
不過,就我自己的親身經驗來說,
因為ELS就在U of St.thomas校園裡,在學校上課,比較像是大學生,活動空間也很大, 加上校園坐落在St.Paul的高級住宅區,風景優美而且治安良好。
學校另外也有Minneapolis校區,就在downtown Minneapolis,而且有校車往返,憑學生證(包括ELS學生)就可以免費搭乘,平均二十分鐘一班。
校車的照片有在附檔裡。
另外,編號481-482的照片就是ELS所在地的SCB Buliding,包括LTC及大部分課程都在這裡上課,有些課程則可能在校園的其他地方。
在學校使用網路十分方便,校園內可無線上網,而且學生可免費申請網路帳號,利用校園的圖書館和電腦教室上網,並可免費列印(黑白300張,彩色130張左右),對於學生準備報告,非常便利。
SCB樓上就有電腦教室。
目前該語言中心的台灣及中國學生並不多,大多數的學生都來自不同地方,所以講中文的機會並不太多,對於想專心學英文的學生應該很不錯。
另外,U of St.thomas是淡江大學姐妹校,每年有大約十個淡大國貿系的交換學生,他們會必須通過ELS109考試後,才可在大學修課,所以,到這裡念語言學校,也可以認識一些台灣學生(我沒有跟他們同班)。

師資方面,據我所知,大多數老師都有博士學位(至少我的老師幾乎都是博士),課程開始,他們會解釋要如何PASS,包括課程重點及考試方式,對於文法的解釋也很淺顯易懂,另外,老師很注重上台發表,並且鼓勵學生去接觸NATIVE SPEAKER,幾乎每期都要學生去interview 5到10個美國人,再上台報告結果。
隨著級數愈高,上台報告的時間愈長,像我會覺得有壓力,不過,是真的會對英文程度有提升。

這裡四季分明,冬天會下雪,對台灣人來說很新鮮,如果有人想到國外體驗不同的氣候,明尼蘇達是不錯的選擇。 關於課外活動,因為星期五下午不上課,會安排像溜冰、室內攀岩、保齡球、滑雪等活動,假日可能有像划船等需要較長時間的活動。
另外,一般week day或節日,也有應景活動(萬聖節party等)或game night(撲克、撞球等)。

大多數學生都搭bus上、下學,所以住在學校附近的homestay或宿舍是很方便的選擇,因為在寒風中等太久的公車,實在不是件好玩的事。

不過,相較於我以前去過的德州(待過一陣子,但不是去念書),明州人感覺上比較不熱情,有時候甚至覺得比較冷漠,剛開始有些不適應,不過,根據土生土長的明州老師說,這裡的人雖然感覺不那麼主動、熱情,但是人其實也還不錯。

我的結論是…習慣就好!

 
網站介紹 http://www.talkclubtaiwan.com/branch/StPaul.htm

我要報名
02-23884606; 07-2228380

 

9925_154539629458_4724528_n美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號12樓1216室︱TEL: 02-2388-4606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼