美立達遊留學中心 | 您的北美教育專業諮詢
專精北美教育、加拿大留學遊學領域,從美國中學、大學、研究所至寒暑假主題遊學、夏令營,甚至家長們為孩子安排國外教育傷透腦筋,經驗豐富的專業顧問群提供獨特的資訊及量身訂做的諮詢以滿足每一位客戶。台北 (02)2388-4606 台北市忠孝西路一段41號11樓之1 高雄 (07)222-8380 高雄市新興區民權一路251號11樓之6

語言學校小分析,找出適合你的語言學校!
       
前面說了很多學校的種類,課程類型的規劃以及選擇學校的幾個大方向,
接下來
美立達就針對學校來做介紹,希望可以幫助大家找到自己喜歡的遊學地點。

  
案例 A - 大眼明工作了2
年多,一直希望出國讀書一圓自己的遊學夢。
打算利用換工作的空檔,大約三個月的時間到美國去就讀;
預算大約
25~30萬之間,地點希望去美國東岸。

  

建議 - 大眼明出國的時間規劃約三個月,可以考慮參加一學期10周的大學附設語言課程;
這樣的話可以體驗美國大學的校園生活,也可以將自己有限的時間做充分的安排。

 
以東岸來說,波士頓和紐約的生活消費較高,以這樣的預算來看可能會比較吃緊些。
建議可以考慮到費城就讀,降低自己的生活開銷。費城所在的賓州有許多知名的大學,
其中
Roy推薦可以去 Drexel University(卓克索大學)就讀!

網址介紹 http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=sc3_detal&s_id=62&lan=

Drexel University位於費城市中心,緊鄰長春藤名校賓州大學 (UPENN)
但相較之下,學費相當的划算;同樣的學費,在
Drexel 可以就讀11
週的課程,
UPENN要多將近三週的課程。交通也相當的方便,地鐵站在步行範圍內可抵達。
地圖連結

備註:與UPENN相比較的課程為密集英語課程,每週20小時,學費為美金$3,927

住宿─學校提供寄宿家庭,校內宿舍 World House和校外宿舍 International House (簡稱IH)選擇,
可依個人的喜好自己來選擇。

http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=sc3_detal&s_id=62&it=3

 

學費試算

 

 Drexel

 Drexel

 學費 (11週)
每週24小時

 $3,250

 $3,250

 報名費

 $100

$100

 醫療保險

$300

$300

 

 寄宿家庭
(
含每週10)

  校內宿舍

住宿申請費

 $200

 

 三個月住宿費用

 $1,771

 $1,950

 總計

$5,621

  $5,600

  台幣總計

 $179,872

 $182,000

*以上費用依學校公告估算確切金額依照學校通知為準
*台幣換算以1:32做計算

*宿舍費用不含餐費
*寄宿家庭每週10餐:由家人提供材料,自理每天早餐。

外加每禮拜會安排三個晚上與學生共進晚餐。

當然除了學費、住宿之外,大眼明還要考慮到其他的開銷:

²   簽證費用:學生簽證費用 (SEVIS) 約11,000元台幣

²   機票:來回學生票價約 45,000元台幣

²   生活開銷:餐費、旅遊、交通開銷等,每個月視個人情況約美金$500不等。
三個月下來的話大約
$1,500元美金

 

總計算下來,開銷大約是台幣30萬元!

9925_154539629458_4724528_n美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號12樓1216室︱TEL: 02-2388-4606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

         說完了語言學校的類型,美立達建議大家可以想想自己出國主要的目的為何?
如果是以加強語言能力,一圓出國的夢想,那麼這兩類的學校都符合你的要求。
重點應該放在學校所在的地點是不是你所想要去遊覽和體驗生活的城市。

美立達不推薦這類的學生去找太過偏僻的城市遊學;雖然可能生活費用低、華人少、空氣清新,
但是遊學的過程中有很大一部份在於“遊”將自己設定在交通不便的環境裡面,
到大城市要做個半天的車,平常生活的範圍只能在校園裡面,這樣反而少了和社會環境互動的刺激。

 
若是抱著升學的目標,想要進入美國大學或是研究所就讀的話,
大學附設語言學校會是個比較理想的方向。
會這麼說的原因在於,你比較能夠找到志同道合的同學,讀起書來才比較有氣氛。
在大學校園裏你也可以藉機去了解該科系的概況和實際所學是不是你所想要的;
如果剛好認識到賞識你的教授,也會為你的申請履歷加分不少。
但切記,在該校讀語言課程不代表你讀完所有的程度就一定會入學!
語言課程針對的是你的英文能力要求去做補強
(English proficiency )
你自身的申請條件像是以前的在校成績,工作經驗,
GREGMAT
相關研究都會是學校在審核入學時的要點
(感覺離題啦~~ 抱歉)

 
選校的大方向,
美立達建議可以這樣去分析:

l學校地點 (城市所在地)美立達推薦城市-西岸西雅圖/波特蘭/舊金山/聖地牙哥東岸-波士頓/紐約/費城
其他-芝加哥/亞特蘭大/邁阿密

l氣候和季節:基本上從台灣去美國到那個地方都會覺得冷吧~~ 而對美國人覺得來說是涼爽。
所以基本上就是看出國的月份來考量囉!美國絕大部分地區都會下雪,若想要避開的話,
你的選擇應該就是加州
/美國南部(德州、亞利桑那州一帶)和西南部(佛羅里達州為主)

l交通:大部分的人應該都不會考慮去到美國還要買車,所以有大眾交通工具是件滿重要的問題!
市中心大多會有地鐵公車,但在土地相對較廣的前提下,便利度就不是那麼的高。
洛杉磯就是個好例子;他們有地鐵、公車…
但若是你所在的地點離站牌較遠或是當地可以搭的公車選擇不多,還是跟沒腳一樣

(其實結論是去美國有車最好!! 但油價貴停車也不便宜啊!!)

l預算:許多同學都會問到當地物價的問題。要跟大家做心理建設的是,
美國的物價本來就台灣的
3倍多,
所以什麼東西你都會覺得貴!加上營業稅,小費有的沒的,你就會發現台灣真好
!!
你就會更愛台灣!! (又離題了 >”<) 當然,也有例外的囉!
像是波特蘭所在的奧勒岡州就是很好的例子,他們是不收sales tax!
你在國外期間其實最大的開銷還是在學費和住宿上面,生活開銷相形之下少很多。
至於要準備多少生活費,就要看你“玩的多開心囉”
!!

 

 

延申閱讀:
2019年熱門遊學城市-紐約語言學校介紹

9925_154539629458_4724528_n美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號12樓1216室︱TEL: 02-2388-4606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼