美立達遊留學中心 | 您的北美教育專業諮詢
專精北美教育、加拿大留學遊學領域,從美國中學、大學、研究所至寒暑假主題遊學、夏令營,甚至家長們為孩子安排國外教育傷透腦筋,經驗豐富的專業顧問群提供獨特的資訊及量身訂做的諮詢以滿足每一位客戶。台北 (02)2388-4606 台北市忠孝西路一段41號11樓之1 高雄 (07)222-8380 高雄市新興區民權一路251號11樓之6

墨爾本是澳洲東岸維多利亞州南部的一座大城市,人口在澳洲排名第二大,被經濟學人連六年評為全球最宜居城市第一名。雖然每個人所認知的最棒城市有自己一套標準,美立達顧問在2017年1月親自參訪後,墨爾本真的是很值得大力推薦的城市。

 

理由一:飲食多元,預算控制好easy

  墨爾本有很多餐廳、咖啡店、超商林立。民以食為天,只要吃的好、吃的飽就會覺得開心。三餐在外想要控制預算並非難事,很容易找的到一餐只需要6-10澳幣,而且在這裡不用給小費,也不用外加稅。我也發現他們似乎很喜歡三明治,因為SUBWAY隨處可見。而很多商辦大樓的一樓有food court(美食區),價格很平民,也是覓食的好所在。力推當地的義大利麵和生菜沙拉,想要到踩到地雷都很難呀。

IMAG3746.jpg

  澳洲身為農業大國也非浪得虛名,走進超商農產品來源都來自當地(他們似乎想種什麼都可以種)當我們從雪梨開車前往墨爾本途中,高速公路的休息站可見農夫開一台卡車賣新鮮的水果,我買了一盒荔枝大快朵頤,跟台灣的荔枝一樣水甜好吃。而肉品類也是琳琅滿目,開在高速公路上,兩旁總見大片草原,有羊群、牛群,沿路偶見袋鼠的屍體。

Queen Victoria Markek-4.jpg

Queen Victoria Markek-6.jpg

Queen Victoria Markek-7.jpg

理由二:咖啡愛好者的天堂

  澳洲有很強盛的咖啡文化,這對喜歡喝咖啡的我來說真是一大福音。咖啡店裡提供的咖啡飲品多到眼花撩亂,平均值來看,喝起來的咖啡風味也特別濃烈。星巴克在台灣很受歡迎,但在墨爾本顯得相形失色,因為當地有數不清的大大小小咖啡店林立,各有其特色。來到咖啡店研讀他們的menu,有很多咖啡用詞名稱: Short Black(濃縮咖啡的一種), Long Black, Expresso, Americano, Flat White(拿鐵的一種,有加奶的咖啡,但奶泡層次不一樣)。

coffee-3.jpg

coffee-1.jpg

coffee-2.jpg

理由三:大眾運輸便利

在高雄有I Pass卡,在台北有悠遊卡,在墨爾本則用myki卡。myki適用火車(train)、電車(tram)及公車(bus)。墨爾本市區電車免費搭乘(Free tram zone地圖上的綠色區域),這裡的電車比公車常見,公車非常的少。在每一個stop都會有標示你是在"Free Tram Zone(上車不用刷卡)" "outside of Free Tram Zone (上車要刷卡)" 如果要儲值的話,可以找便利商店門口外有標示myki。

myki-1.jpg

myki-2.jpg

MYRE百貨公司

是澳洲最大的本土百貨公司,位在熱鬧繁忙的Bourne Street Mall 。雖然我自己沒花太多時間在這裡(2017年的期許就是節制不需要的消費....)但它白色的建築物很特別(1930)。聽說每逢聖誕節這裡會有讓人期待的聖誕櫥窗。(P.S.澳洲的聖誕節是在夏天呦!)

MYRE百貨公司-1.jpg

MYRE百貨公司-2.jpg

The School of Life Australia

我好喜歡這間複合式咖啡店(也是書店)他們每天有不同的講座,講座的內容我覺得很值得參加。Through prototyping, storytelling and understanding failure as a point of growth, entrepreneurship is a way of thinking that can help make the world a better place.

The School of Life Australia-1.jpg

The School of Life Australia-2.jpg

The School of Life Australia-3.jpg

中國城(China town)

自己參觀過好幾個城市的中國城(China town)對中國城的印象就是:跟周遭環境對比下中國城顯得比較髒亂、餐廳的客人鮮少看到非華人的用餐者。但墨爾本的中國城打破了我對它的既定的印象: 乾淨、餐廳看的到不同膚色的人來用餐、清晰的空氣。墨爾本中國城是全澳洲最古老同時也是全世界最古老的中國城(我搭city circle tram時,車上廣播是這麼描述的)始建於1854年,有近150年歷史,2012年還被CNN評為最佳中國城之一,墨爾本的中國城,是我目前為止看過最乾淨最融合也是治安最好的中國城了。(P.S. 中國城內有一家好吃的甜品店,菜單是繁體中文,播放的是台灣歌手韋禮安的歌,在中國及香港有店面)

China town-1.jpg

China town-2.jpg

South Melbourne Market

South Melbourne Market (1867)是墨爾本三大歷史悠久的傳統市集之一,就在墨爾本的南邊,從市區搭tram就可以到囉!時令蔬果、肉食海鮮、雜貨、書店、各國美食(越南菜、壽司、義式等)。一週營業四天,好多當地人來這裡排隊吃午餐,恰巧外面有在拍電影,聚集更多人潮。其實在墨爾本很多商辦大樓的一樓也有food court 美食區,價格不貴又好吃,好喜歡這裡的義大利麵和生菜沙拉。

South Melbourne Market-1.jpg

South Melbourne Market-2.jpg

South Melbourne Market-3.jpg

South Melbourne Market-4.jpg

South Melbourne Market-5.jpg

South Melbourne Market-6.jpg

澳洲網球公開賽(Australian Open)

是網球四大賽事之一,也是每年最先開始的,通常在一月最後兩週舉辦,地點就在墨爾本。平常日的下午大家聚集在草地上盯著大銀幕,好熱鬧呀。

Australian Open-1.jpg

Australian Open-2.jpg

越南餐廳

從雪梨一路開車到墨爾本,中間有停留幾個小城鎮,發現就連小鎮都能看的到中式餐廳,當地人對亞洲食物接受度很高。Southern Cross station對面有一間越南餐廳,有趣的是,菜單上面的份量大小有: Cup/Regular/Large。我點了Cup,真的是一碗杯麵呀!(這個在美國的餐廳應該是不太會出現的XD) 越南河粉上面會有豆芽菜跟九層塔,如果菜不夠還可以從盆栽新鮮取用呦!來這裡必點越南牛肉河粉,使用澳洲當地牛肉。

越南餐廳-1.jpg

越南餐廳-2.jpg

Study Melbourne Student Center

目前為止,這是全澳洲唯一一間協助學生的中心(Sydney未來可能也會開一間)這裡可以找到很多實用的資訊,像是地圖、當地生活導覽、法律諮商、二十四小時協助專線。如果學生生活中遇到疑難雜症,可以在這裡尋求協助。中心的場地雖然不算大,但環境很好,學生可以自由出入,我看到有學生在這裡唸書或討論。主要協助的是持學生簽證的學生(student visa holder)還有打工渡假簽證(working holiday visa)來唸英文的,不管你來這裡是上大學或學英文,中心都很歡迎。地址: 599 Little Bourne At. Melbourne 3000 (週一到週五早上九點到下午五點)墨爾本學生中心真的好貼心,至少在美國參觀了許多地方,還沒見過像這樣的地方呢!

Study Melbourne Student Center-1.jpg

Study Melbourne Student Center-2.jpg

Study Melbourne Student Center-3.jpg

Study Melbourne Student Center-5.jpg

Study Melbourne Student Center-8.jpg

Milk

這一趟住了幾間飯店,最後入住airbnb,發現他們都會問你要不要牛奶? You want milk for tea or you want milk for coffee?】或者冰箱裡面也會準備牛奶~多喝牛奶頭好壯壯呀~這也是當地招待人的一種方式呦!

airbnb-1.jpg

墨爾本國際機場

墨爾本國際機場裡面的標示有兩種語言英文和簡體中文(可見這裡的華人蠻多的)從機場可以買express sky buscity,單程票價19澳幣,約20分鐘的車程就可以到Southern Cross Station。在特定區域範圍內(free Tram zone)可以搭乘免費的TRAM。想要知道墨爾本這裡的餐廳資訊,可以下載APP: ZOMATO

墨爾本國際機場-1.jpg

墨爾本國際機場-2.jpg

墨爾本國際機場-3.jpg

墨爾本國際機場-4.jpg

墨爾本國際機場-5.jpg

墨爾本語言學校:http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=sc3_list&sk_con=91&sk_type=sc3_list&lan=

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遊學已成為現代學生必備的學經歷
很多家長在問,到底應該何時送小孩出國遊學?
現在送孩子去,會不會太早?

答案是:永遠不嫌早、也永遠不嫌晚!

無論孩子的年齡大小,都有適合的學校課程規劃與設計,顧問第一次去美國波特蘭市(高雄市的姊妹市)遊學,當年也才12歲還沒滿13歲,幸運的是,父母親相當開明,且經濟上有能力支持暑期遊學計畫,也因此開啟了對美語學習的興趣,而今有機會成了美國教育顧問。 

 

有人問:一個月的美加遊學,英語哪能有什麼進步呢
老實說,的確是沒有非常顯著的「效果」,畢竟英文能力不是 一兩 天累積而來的,但是,對於往後孩子的英語學習紮根,絕對是有相當助益的,舉顧問切身的例子,當年他國一12歲,英語能力也還停留在簡單的日常生活用語當中,見到老外,也是自然地躲開或假裝沒看到,更不習慣老外那套,見了人就要打招呼、寒暄個幾句的社交模式...

然而在經歷了一個月的海外遊學後,回到台灣,他懂得如何獨自搭公車(那之前在台灣出門總是父母接送)、如何接受別人的讚美和讚美別人(老外無論男女都喜歡搭訕聊天、互相稱讚身上的裝扮,即使只是非常普通的一個背包或飾品)、如何打理自己的生活並了解國外的家庭生活 (homestay要自己整理房間、協助準備早晚餐、參與家庭聚會),而這些種種,都是「學習」,不是嗎?撇開那套遊學可提升「國際觀」的傳統論點不談,當孩子們在外,無法和來自其他國的人士順暢溝通、交談,他自己就可能會去省思、加強自身能力,為求人際間的情感交流用語言表達,進而提升自我。


回歸到正題,前陣子很多家長詢問,遊學團怎麼選擇?
我們稍微做了一下網路搜尋和調查,發現大多數的遊學團,價格高昂,且時間短暫(約只有3),是因為大多數業界操作的遊學團會從中賺取高額利潤,且大多都強調「有專業領隊帶團,隨時照顧小朋友的生活」,而事實上小朋友到了國外,都是交由寄宿家庭各自帶開回家照顧,而在學校也是有專任老師上課,課後活動時間,則會有好幾位專門的領隊老師帶隊外出,這些所謂的「專業領隊」其實根本英雄無用武之地,但遊學團的團費會這麼貴,也是為了負擔這幾位「專業領隊」們的食宿和鐘點費。


因此,我們建議家長,不要參加那類的遊學團,可以走個人自主遊學路線,自己前往、或少數幾位同行結伴前往。那麼接著,家長又擔心了,可是沒人帶孩子,孩子不會搭機、不會轉機怎麼辦?事實上,部分家長都太過擔憂了,您的小孩所具備的能力,早就有辦法自己處理這些事情,我們在過去幾年,送了很多國小學童,自己搭飛機去遊學,只要我們事先把行程、接送機安排好、食宿各項細節也都安排妥當,自己遊學真的沒那麼困難!另外,如果家長真的不放心,想要陪同過去,也可以參與親子遊學課程,分別上成人和學童的英語課程,但家長與小朋友可一起同行並安排住同一個寄宿家庭。 


所以,在顧問仔細比較、挑選後,值得推薦師資口碑好,學生及家長去過後都說讚的

加拿大溫哥華青少年遊學(詳情請點我)

原因有:
() 匯率造成遊學費用降低
 
今年的加拿大幣與台幣匯率非常好,目前約1:23,比起美金比台幣的1:30,去加拿大遊學可省下不少錢,前往加拿大遊學正是時候!以下為加幣比台幣匯率。 
加拿大幣 / 新台幣 http://rate.bot.com.tw/xrt?Lang=zh-TW
最新匯價:23.6  ( 2017/02/15  台灣銀行外匯報價

除此之外,透過美立達留遊學中心申請免代辦費

() 周邊環境及教學品質良好 

溫哥華氣候溫和、風光明媚,寫意悠閒的戶外生活每年均吸引無數遊客慕名而至。溫哥華的高生活品質舉世聞名,被聯合國選為全世界生活品質最高的都市,在2006年的世界最佳居住城市評選中溫哥華為全球第三位。 

遊學的地點為北溫哥華的當地中學 ( Argyle Secondary ),距離溫哥華市中心以北,開車約20分鐘 / 撘公車57分鐘,距離溫哥華繁華的市中心相當近,生活機能良好、又相當寧靜安全的市郊區域。課程的提供者,是有十多年教學經驗的語言中心,設計了一連串豐富的課內外活動,星期一到五上午九點到下午三點上課,週三及週五的下午固定進行校外教學及文化交流活動,平常還有各類型的課後活動可以參加,非常適合9~17歲,正處於活動力旺盛的小朋友參與。

 

課程範例:

 

氣候溫和,四季宜人,市內草地常綠、繁花似錦的溫哥華區域學習英文與旅遊,將會是最好的選擇。
 

報名電話:(07) 222-8380  (02)2388-4606
 

9925_154539629458_4724528_n美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號11樓之1︱TEL: 02-2388-4606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

文章標籤

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼