美立達遊留學中心 | 您的北美教育專業諮詢
專精北美教育、加拿大留學遊學領域,從美國中學、大學、研究所至寒暑假主題遊學、夏令營,甚至家長們為孩子安排國外教育傷透腦筋,經驗豐富的專業顧問群提供獨特的資訊及量身訂做的諮詢以滿足每一位客戶。台北 (02)2388-4606 台北市忠孝西路一段41號11樓之1 高雄 (07)222-8380 高雄市新興區民權一路251號11樓之6

 

目前外交部正式簽訂有打工度假協議的國家有澳洲、紐西蘭、日本、南韓、加拿大、英國、德國7個國家,其中最早開放的澳洲,幾乎等同打工度假代名詞,最為青年朋友所熟知,相對地最近開放的加拿大、德國等,就不是被太多人知曉。

 

從事拍片工作的林彥潔,為加拿大2010年開放打工度假的第一批台灣青年,當時他在工作幾年後,感到被塞滿生活的工作所掏空,因此興起到異鄉將自己歸零的念頭,重新尋找自我的定位。

 

在這一年內,林彥潔刻意選擇脫離過去熟悉的生活,他經歷港式飲茶餐廳助廚、日式料理餐廳服務生、壁貼公司的工作,雖然溫哥華是華人聚集的大 本營,但他在第一個月落腳華人社區後就搬離,住到西方人的住宅圈,他慢慢發現只要去做,事情就會不斷發展,對事情的看法不同了,行動力變強了。

 

林彥潔一星期安排3〜4天工作,閒暇之餘則泡在咖啡館、獨自去登山等,甚或請一個月的假做長途旅行,他走透溫哥華,搭船到維多利亞島,在亞伯達省開車奔逐,他最愛的是公路旅行,行駛在寬闊的路上讓他感覺舒暢,到處都是大自然的加拿大,讓他整個人放鬆。

他 並不喜歡去熱門景點,反而喜歡在旅途中遇到的不知名景點,例如黃金城(Golden Town)就帶給他驚喜,他在途中經常看到加拿大人及外國旅客在公路上徒步旅行,甚至露天住宿,他對他們節約、隨遇而安的心態感到欣羨,而他最大的收穫也 是這一年旅途中所遇到的旅行中的人、所聊的故事。

 

而就在林彥潔回台灣的3〜4個月前,他忽然想到可以為這段生活做記錄,之後他拍成一段約10分鐘的影片,希望讓有興趣了解加拿大打工度假的 人可以參考,後來在接洽加拿大駐台北貿易辦事處後,又衍生出「C型冒險人生」的拍片計畫,他想透過徵選幾位將到加拿大打工度假的青年,為他們的冒險生活做 紀錄,希望完成影片能透過校園巡迴映演等管道,推廣打工度假精神。

 

「C型冒險人生」也是林彥潔認為的「人生是一個循環(Circle)」的概念:人生可以不斷重來,每個人都擁有機會去創造不同的人生體驗,甚至可以不必照順序從A點到B點,C也代表好奇(Curiosity)、勇氣(Courage)、挑戰(Challenge)。

 

過去傳統觀念認為30而立,而當下世代青年,由於面臨失業或收入微薄,許多人對生存感到焦慮、對未來喪失夢想,主張「C型冒險人生」的林彥 潔不啻是勇敢衝破困境的一位,因為就在他過一兩個月後要動身到加拿大,為和他同樣懷抱冒險夢想的年輕人拍片記錄的此刻,事實上他仍面臨資金不足的問題。

 

一般青年打工度假多半限制年齡在30歲以下,加拿大較為特殊,放寬18歲到35歲的台灣青年可以體驗加拿大打工度假計畫(IEC),在加拿 大居留1年、合法工作,須準備IEC申請聲明書、護照的身分頁影本、加幣2,500元(約台幣75,000 元)的財力證明,加幣150元報名費(約新台幣4,500元)、完整履歷表等。加拿大2012年打工度假名額為1,000名,目前已額滿,需待明年額度申 請。


【延伸資訊】

加拿大駐台北貿易辦事處官網:http://www.canada.org.tw/taiwan/
「C 型冒險人生」紀錄片角色甄選的前導片:http://www.youtube.com/watch?v=tBFu9PjI0vo&feature=player_embedded
「C 型冒險人生」臉書網站:http://www.facebook.com/ctype2012
加拿大打工 http://www.wretch.cc/blog/eztousa&category_id=13499242


【文章來源】欣新聞 http://www.xinmedia.com/n/news_article.aspx?newsid=150191&type=0

 

 

9925_154539629458_4724528_n美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號11樓之1︱TEL: 02-2388-4606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

康同學 

Q:學校整體環境如何?

學校環境很棒,不過在校本部要一直趕教室。

Q:學校的教學方式如何?

跟ELS滿相似的

Q:喜歡美國的教學方式嗎? 

還可以,不過有時候有些課太過於輕鬆,不過跟SDSU比好很多

Q:喜歡課程安排內容嗎?會不會太困難或太簡單?

一開始placement考試很難,不過實際上可就還好,不至於太難 

Q:假日時有做哪些娛樂活動呢?(如旅行或參加任何活動) 

因為交通還算方便,所以都自己坐車逛一些景點
 
Q:學校的國際學生大概有幾人呢?都是哪些國家的學生?

亞洲人偏多

Q:住宿內外環境如何?
還可以,不過隔音差了點

Q:覺得自己的英語有進步嗎? 那方面進步較多?
聽力方面

Q:整體環境,有任何需要改善的地方?
都還ok

延伸閱讀:
學校中文介紹:http://www.go2travel.com.tw/index.php?page=sc3_detal&s_id=49&it=1
UW學生心得:http://talkclubblog.pixnet.net/blog/category/list/3367376


報名方式:
請來電洽詢 美立達遊留學中心 台北(02) 2388-4606  高雄(07) 222-8380

 

9925_154539629458_4724528_n美國 加拿大 中學 大學 研究所 語言學校 專業代辦服務 
【台北】台北市忠孝西路一段41號11樓之1︱TEL: 02-2388-4606
【高雄】高雄市新興區民權一路251號11樓之6︱TEL: 07-222-8380

talkclubblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼